Gateau di patate 2 - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 Aprile 2012. ANNA CONTRO TUTTI


Ingredienti
» Patate
1.6 kg
100 gr
» Burro
q.b.
» Grana
50 gr
» Uova
3
» Tuorli
2
» Provola
100 gr
100 gr
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare e schiacciare le patate, mescolare a queste il mascarpone, un pochino di burro fuso, il grana, le uova sbattute, i tuorli, un pizzico di sale. Una volta a amalgamati bene, aggiungere metà della provola a cubetti, metà prosciutto cotto a pezzi, metà mozzarella a cubetti.

Versare metà del composto di patate in uno stampo a ciambella leggermente imburrato e cosparso di pangrattato; ora mettere uno strato di ripieno con gli ingredienti rimasti (prosciutto cotto, mozzarella, provola) e versare sopra il resto del composto di patate. Sulla superficie mettere un pochino di pangrattato e qualche ciuffetto di burro. Cuocere il gateau di patate in forno a 180° per 60 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.