Garganelli con melanzane pomodorini e mozzarella di bufala - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 maggio 2012.
Ingredienti
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2
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480 gr
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250 gr
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200 gr
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30 foglie
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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100 gr
Preparazione:
Tagliare le melanzane a dischi spessi almeno 3 cm, scavare all'interno, condire con olio, sale e pepe e infornare per 10 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il ripieno: soffriggere la polpa delle melanzane in padella con pinoli e un filo di olio. A parte tagliare i pomodorini in pezzetti piccolissimi. Una volta che le melanzane sono cotte (circa 8 minuti), mescolarle con i pomodorini, poi il parmigiano, le foglie di basilico spezzettate, la mozzarella di bufala in pezzi.
Cuocere a parte anche i garganelli in acqua bollente salata, scolarli al dente e passarli sotto all'acqua fredda per fermare la cottura; mescolarli poi al composto di melanzane e bufala.
Sfornare le melanzane, farcirle con il composto preparato e ripassare in forno per 10 minuti.