Frittelle alla panna
Categoria: Carnevale
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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2
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2 cucchiai
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60 ml
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60 ml
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1 cucchiaino
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Montate a crema le uova con lo zucchero.
Incorporate la panna, il vino, il sale e infine la farina, finendo d'impastare a mano sulla spianatoia, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Raccogliete il composto a palla, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per almeno 30' a temperatura ambiente.
Stendete la pasta per le frittelle con il mattarello fino ad avere una sfoglia spessa circa 3 millimetri.
Con un coppapasta o con un bicchiere, ricavate tanti dischetti (diametro 5 cm) e pizzicateli al centro.
Friggete le frittelle alla panna in olio ben caldo, facendole dorare da entrambi di lati.
Fate sgocciolare le frittelle su carta assorbente da cucina, poi servitele spolverizzate di zucchero a velo.