Frittata con i fiori di zucca

Regione: Veneto
Frittata con i fiori di zucca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice che può essere preparato in qualunque stagione, vista la disponibilità della verdura. E' una preparazione che si usa solitamente fare in padella sul fuoco, ma volendo si può fare anche nel forno versando il composto in una teglia unta e cuocendo per circa 20 minuti a 180°.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene i fiori di zucca ed eliminare da questi sia i gambo che il pistillo interno; asciugarli bene. Sbattere a parte le uova intere con parmigiano, sale e pepe.

In una padella antiaderente far rosolare i fiori di zucca con un filo di olio extravergine d'oliva; quando sono dorati versarvi il composto di uova e far cuocere alcuni minuti per lato (per girare la frittata utilizzate un coperchio).

Servire la frittata con i fiori di zucca sia calda che fredda. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: