Frittata con i fiori di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice che può essere preparato in qualunque stagione, vista la disponibilità della verdura. E' una preparazione che si usa solitamente fare in padella sul fuoco, ma volendo si può fare anche nel forno versando il composto in una teglia unta e cuocendo per circa 20 minuti a 180°.


Ingredienti
» Uova
8
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare bene i fiori di zucca ed eliminare da questi sia i gambo che il pistillo interno; asciugarli bene. Sbattere a parte le uova intere con parmigiano, sale e pepe.

In una padella antiaderente far rosolare i fiori di zucca con un filo di olio extravergine d'oliva; quando sono dorati versarvi il composto di uova e far cuocere alcuni minuti per lato (per girare la frittata utilizzate un coperchio).

Servire la frittata con i fiori di zucca sia calda che fredda.