Foresta nera - I menų di Benedetta

Foresta nera - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 21 Marzo 2013) - menù Mangia che ti passa  

Le altre ricette di questo menù: Mini penne alle triglieRiso al salto farcitoCaserecce di trippa

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fon un pochino di acqua; in una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero (150 gr), poi unire il cioccolato fuso e il caffè.

Montare i tuorli delle uova con il resto dello zucchero, unire qui il burro fuso.

Ora unire alternati un po' del composto di tuorli e un pochino di albumi montati a neve con il sale al composto di farina. Quando l'impasto è ben uniforme versarlo in una teglia imburrata e infarinata, farlo cuocere in forno a 150° per circa 50 minuti.

A fine cottura far raffreddare la torta. Toglierla dallo stampo, tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con della marmellata, della panna e delle ciliegie.

Chiudere la torta e decorarla con ciuffi di panna e alcune ciliegie.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/03/2013 all 11:24
    @luisa: devi usare la marmellata di ciliege o amarene
  • luisa ha scritto:
    Il 25/03/2013 all 18:26
    marmellata di che gusto per farcire