Focaccine di Lucia - Molto Bene
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 21 aprile 2014.
Ingredienti
-
300 gr
-
200 gr
-
15 gr
-
300 ml
-
5 gr
-
25 gr
-
q.b.
-
500 gr
-
225 gr
-
18 gr
-
3 gr
-
60 gr
Preparazione:
Per le focaccine impastare le farine con il lievito sciolto in acqua tiepida, il miele ed un pizzico di sale; far lievitare l'impasto ottenuto fino a che non è raddoppiato di volume, poi stenderlo e con un coppapasta ritagliare le focaccine. Distribuirle su una teglia rivestita di carta forno, coprirle con la pellicola e farle lievitare nuovamente per circa un'ora. Una volte lievitate schiacciare leggermente con le dita, spennellarle con un filo di olio e condirle con il sale, farle cuocere per circa 10 minuti in forno a 180° ventilato.
Per la marmellata affettare le pere sbucciate e farle cuocere in padella con zucchero, succo di limone e pectina; al termine della cottura unire le noci tritate.
Farcire le focaccine con la marmellata e accompagnare con formaggi a piacere.