Focaccine di Lucia - Molto Bene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 21 aprile 2014.


Ingredienti
300 gr
200 gr
15 gr
» Acqua
300 ml
» Miele
5 gr
25 gr
» Sale
q.b.
500 gr
225 gr
18 gr
» Pectina
3 gr
» Noci
60 gr
Preparazione:

Per le focaccine impastare le farine con il lievito sciolto in acqua tiepida, il miele ed un pizzico di sale; far lievitare l'impasto ottenuto fino a che non è raddoppiato di volume, poi stenderlo e con un coppapasta ritagliare le focaccine. Distribuirle su una teglia rivestita di carta forno, coprirle con la pellicola e farle lievitare nuovamente per circa un'ora. Una volte lievitate schiacciare leggermente con le dita, spennellarle con un filo di olio e condirle con il sale, farle cuocere per circa 10 minuti in forno a 180° ventilato.

Per la marmellata affettare le pere sbucciate e farle cuocere in padella con zucchero, succo di limone e pectina; al termine della cottura unire le noci tritate.

Farcire le focaccine con la marmellata e accompagnare con formaggi a piacere.