Fiori di zucca fritti alla mentuccia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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20
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150 gr
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2 cucchiaini
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1 bicchiere
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150 gr
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un mazzetto di foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucca. Eliminate il pistillo giallo all'interno, quindi salateli e lasciateli riposare. Tagliate il formaggio in piccoli dadi. In una terrina preparate una pastella abbastanza densa, amalgamando la farina con il latte e le foglie di mentuccia tritate finemente. La dose del latte potrebbe variare, dovete regolarvi aggiungendone poco alla volta. Regolate la pastella di sale e immergetevi uno alla volta i fiori di zucca, che avrete precedentemente riempito con i cubetti di formaggio. Friggete i fiori di zucca, rifoperti di pastella, in abbondante olio ben caldo, pochi alla volta e disponeteli a sgocciolare su di un piatto ricoperto di carta assorbente per fritti. Mettete poi i fiori di zucca fritti nei singoli piatti, guarnite con foglioline di mentuccia e serviteli ben caldi.