Ciambelline al vino rosso - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 7 novembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "Dolci di casa mia".
Ingredienti
-
1 pizzico
-
200 gr
-
200 gr
-
200 +50 gr
-
500 gr
Preparazione:
Mettere nel frullatore il vino rosso con l'olio di mais e lo zucchero (200 gr) e frullare, unire quindi la farina fino a che il composto non diventa compatto ma morbido.
Versare l'impasto delle ciambelline rosse sul piano di lavoro infarinato, aggiungere se necessario altra farina in modo che l'impasto sia lavorabile con le mani senza problemi.
Da questo formare ora tanti piccoli filoncini e avvolgerli su se stessi in modo da formare le ciambelline; farle rotolare nello zucchero semolato restante e farle cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Laura, ha scritto:Il 05/01/2019 all 17:49
-
nina ha scritto:Il 04/03/2016 all 20:58
-
ricettemania ha scritto:Il 07/11/2013 all 18:20
-
Assunta ha scritto:Il 07/11/2013 all 18:13