Fagioli alla veneta
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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6
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2 spicchi
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere i fagioli in una pentola coprendoli con dell'acqua, portare questa a bollore e da qui calcolare un'ora e mezza dii cottura.
Nel frattempo dissalare le acciughe, asciugarle, tritare il prezzemolo, tagliare in due gli spicchi di aglio; far rosolare aglio e prezzemolo in padella con un fio di olio, quando l'aglio è dorato toglierlo e unire le acciughe. Quando queste si sono disfatte, aggiungere l'aceto e condire con il sale. Far cuocere fino a che la salsa non si raddensa.
Scolare infine i fagioli cotti, farli insaporire in padella con la salsa, quindi servirli caldi.