Dolce maki - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) 


Ingredienti
» Riso
125 gr
» Latte
400 ml
100 ml
» Sale
1 pizzico
50 gr
350 gr
100 gr
10
» Albume
1
» Menta
Foglioline
Foglioline
Preparazione:

Mettere sul fuoco un pentolino con latte, zucchero, un pizzico di sale e il riso, mescolare bene e lasciar cuocere a fuoco lento per qualche minuto, poi aggiungere il liquore all'uovo e continuare la cottura per 30 minuti mescolando frequentemente, quindi stenderlo su di una placca e farlo raffreddare.
Nel frattempo stendere la pasta di marzapane su della carta forno con un mattarello e rifilare i bordi fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa tre millimetri di spessore, sulla quale spalmare uno strato di riso raffreddato, e al centro posizionare spicchi di frutta sbucciate e denocciolate. Arrotolare su se stessa la sfoglia per ottenere un maki. In un mortaio pestare il pistacchio fino ad ottenerne una granella. Spennellare il maki con dell'albume e poi passarlo nella granella di pistacchi.
Servire il sushi tagliando il rotolino in sei piccoli cilindri. Guarnire con foglie di menta di basilico rosso.