Dolce bianco e nero
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Microonde dolci - Difficoltà:
Ingredienti
-
50 gr
-
100 gr
-
70 gr
-
70 gr
-
3
-
150 gr
-
2 cucchiai
-
50 gr
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spesso; diluite con la panna poco per volta sempre mescolando. Incorporate al composto anche gli amaretti ed i savoiardi sbriciolati poi il liquore scelto. Montate gli albumi a neve finissima ed incorporateli con delicatezza al composto con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarlo. Dividete la crema in due parti uguali; unite ad una metà i canditi e all'altra il cioccolato a scagliette. Imburrate uno stampo della capacità di un litro e mezzo e mettetevi i composti a strati alternati. Cuocete nel microonde alla massima intensità per 5 minuti, fate riposare per altri 5 minuti. Sformate il dolce e servitelo con salsa di fragole.