Cubetti al papavero
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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40 gr di scorza
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40 gr di scorza
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100 gr
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50 gr
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1 stecca
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1 cucchiaio di scorza grattugiata
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2 cucchiai
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300 gr
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7 gr
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60 gr
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100 ml
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1
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200 gr
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1 pizzico
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250 gr
Preparazione:
Tritare i canditi, mescolarli con l'uvetta e le mandorle tritate, i semi della stecca di vaniglia, la scorza del limone, il rum e 3 cucchiai di acqua. A parte impastare la farina, il lievito, 40 gr di zucchero a velo, il latte leggermente scaldato, 150gr di burro, il tuorlo e il sale. Amalgamare poi i due composti e far lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 40 minuti al caldo.
Dividere poi l'impasto in due parti: stendere la prima su una teglia unta, versare sopra la pasta di papavero, coprire con l'altra metà dell'impasto e far lievitare nuovamente per 15 minuti.
Infine infornare a 180° per 25 minuti circa; a cottura raggiunta, sfornare, far intipiedire, versare il restante burro fuso e spolverizzare con lo zucchero a velo. Quando il dolce è freddo, tagliarlo a cubetti.