Cubetti al papavero

Categoria: Natale
Cubetti al papavero
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare i canditi, mescolarli con l'uvetta e le mandorle tritate, i semi della stecca di vaniglia, la scorza del limone, il rum e 3 cucchiai di acqua. A parte impastare la farina, il lievito, 40 gr di zucchero a velo, il latte leggermente scaldato, 150gr di burro, il tuorlo e il sale. Amalgamare poi i due composti e far lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 40 minuti al caldo.
Dividere poi l'impasto in due parti: stendere la prima su una teglia unta, versare sopra la pasta di papavero, coprire con l'altra metà dell'impasto e far lievitare nuovamente per 15 minuti.
Infine infornare a 180° per 25 minuti circa; a cottura raggiunta, sfornare, far intipiedire, versare il restante burro fuso e spolverizzare con lo zucchero a velo. Quando il dolce è freddo, tagliarlo a cubetti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: