Crostata di cipolle
Ingredienti
-
1 confezione
-
600 gr
-
50 gr
-
2 cucchiai
-
3
-
200 gr
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Preparazione:
Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano. Rimestate bene il composto e pepatelo ancora. Stendete ora la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle. Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti