Crostata al cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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170 grammi
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100 grammi
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4
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100 grammi
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100 grammi
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250 grammi
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1 bicchiere
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1 tazza
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1 pizzico
Preparazione:
Setacciate lo farina integrale e ponetela sulla spianatoia addizionata alla farina bianca, formate uno spazio al centro e ponetevi i tuorli delle uova, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a tocchetti; lavorate lo pasta aggiungendo un poco alla volta l'acqua ghiacciata, tanta quanto lo pasta ne assorbe. Formate una palla, infarinatela e ponetela in frigorifero per mezz'ora. In un tegamino a parte intiepidite il latte e fatevi fondere il cioccolato, tagliato a pezzetti; badate di mescolare continuamente fino alla liquefazione totale. Stendete più della metà della pasta con il matterello infarinato e tagliatela in forma circolare della misura della teglia. Stendete il disco di pasta nella teglia imburrata e coprite con lo crema al cioccolato. Con la restante pasta formate delle strisce piatte che disporrete sulla superficie a forma di lisca di pesce. Tirate un'ultima lunga striscia e disponetela lungo tutta lo circonferenza della teglia. Spennellate con un tuorlo d'uovo e introducete in forno caldo a cuocere per 35 minuti o comunque fino a cottura.