Crema raffinata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
80 gr
» Latte
150 ml
» Panna
mezzo bicchiere
» Tuorli
2
» Farina
2 cucchiai
» Brodo
600 ml
6 fette
» Burro
35 gr
20 gr
» Aglio
2 spicchi
» Olio
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete i funghi in acqua tiepida e fateli ammorbidire. Dopodich? lavateli, strizzate li, tritateli abbastanza finemente e fateli insaporire per 3-4 minuti in una padella con l'olio caldo insieme agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà. Salate pepate e spegnete la fiamma. Tagliuzzate i prosciutto, mettetelo nel frullatore assieme al latte, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. In una terrina sbattete leggermente i tuorli, unite la farina, mescolate bene e aggiungete la crema di prosciutto e la panna, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno. Portate il brodo a ebollizione e versatelo a piccole dosi nella crema, continuando a rimestare. Quando avrete finito di incorporare il liquido, unite i funghi, dopo aver scartato l'aglio. Fate cuocere il composto sul fuoco, a bagnomaria, senza mai smettere di mescolare, finch? non otterrete una crema liscia e omogenea (circa 15 minuti). Servite accompagnando con fette di pane, tagliate a triangoli e fritte nel burro.