Crema all'arancia rum e cioccolato fondente - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 l
-
7
-
7 cucchiai
-
7 cucchiai
-
200 gr
-
1 bustina
-
1 bicchierino
-
1
Preparazione:
Mettere in una ciotola grande i tuorli e lo zucchero, mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso, poi unire poco per volta la farina e amalgamarla bene insieme alla vanillina. Mettere il latte in un pentolino a fuoco medio e ai primi cenni di bollore toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Versarlo attraverso un colino nel composto di uova e girare energicamente con la frusta per amalgamare bene e formare una crema soffice. Lavare l'arancia, asciugarla, grattugiarne la scorza nella crema, unire il rum, mescolare ancora con la frusta e amalgamare bene. Versare la crema in 6 coppe, lasciar raffreddare e prima di servire coprirla con il cioccolato a scaglie.