Crema all'arancia rum e cioccolato fondente - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Crema all'arancia rum e cioccolato fondente - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere in una ciotola grande i tuorli e lo zucchero, mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso, poi unire poco per volta la farina e amalgamarla bene insieme alla vanillina. Mettere il latte in un pentolino a fuoco medio e ai primi cenni di bollore toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Versarlo attraverso un colino nel composto di uova e girare energicamente con la frusta per amalgamare bene e formare una crema soffice. Lavare l'arancia, asciugarla, grattugiarne la scorza nella crema, unire il rum, mescolare ancora con la frusta e amalgamare bene. Versare la crema in 6 coppe, lasciar raffreddare e prima di servire coprirla con il cioccolato a scaglie.

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