Cozze gratinate

Cozze gratinate
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite le cozze sotto l'acqua corrente fregandole con una spugnetta ruvida ed eliminate il filo che fuoriesce dal guscio. Mettete le cozze in una pentola con il coperchio sul fuoco finchè si saranno aperte. Eliminate da ogni cozza la valva superiore(guscio) vuota. Bagnale la mollica di pane con l'acqua di cottura delle cozze, poi strizzatela in modo che rimanga imbevuta, ma non troppo, mettetela in una terrina. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, il pepe e l'olio (quanto basta per ottenere un composto morbido ma consistente). Ricoprite bene ogni cozza con il composto e disponetele su di una teglia da forno, fatele cuocere in forno a 200' per circa 15', poi se volete fatele gratinare qualche minuto con il grill. Servite le cozze gratinate ben calde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: