Cornetti friabili al salmone

Cornetti friabili al salmone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta dei Cornetti friabili al salmone è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 29 gennaio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto dei cornetti unire nel mixer il formaggio spalmabile con il burro e la farina, lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi compattarlo lavorandolo con le mani.  Stendere l'impasto formando due dischi, ritagliare entrambi in 16 triangoli e ciascuno di questi farcirlo con un pezzo di salmone (affumicato), bagnarlo con un goccio di succo di limone e arrotolarli su se stessi partendo dalla parte larga (esterna) fino alla punta.

Distribuire i cornetti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, mettendo la punta verso il basso; spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto con sale e pepe, quindi infornare a 180° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che non sono ben dorati in superficie. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Simona ha scritto:
    Il 31/01/2015 all 09:32
    Solo leggerla fa venire l'acquolina
  • Cristina ha scritto:
    Il 29/01/2015 all 20:31
    Fatti questa sera per l'aperitivo. Sono stati molto apprezzati