Cornetti friabili al salmone

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
La ricetta dei Cornetti friabili al salmone è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 29 gennaio 2015.
Ingredienti
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90 gr
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90 gr
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125 gr
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200 gr
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1
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei cornetti unire nel mixer il formaggio spalmabile con il burro e la farina, lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi compattarlo lavorandolo con le mani. Stendere l'impasto formando due dischi, ritagliare entrambi in 16 triangoli e ciascuno di questi farcirlo con un pezzo di salmone (affumicato), bagnarlo con un goccio di succo di limone e arrotolarli su se stessi partendo dalla parte larga (esterna) fino alla punta.
Distribuire i cornetti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, mettendo la punta verso il basso; spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto con sale e pepe, quindi infornare a 180° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che non sono ben dorati in superficie.