Colomba al lampone e meringa flambč
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Colomba al lampone e meringa flambè è stata presentata da Mario Ragona alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 2 aprile 2014.
Ingredienti per la base
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1
Ingredienti per il cremoso al cioccolato e lamponi
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240 g
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100 g
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100 g
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20 g
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30 g
Preparazione:
Tagliare a fette spesse circa 1cm la colomba ed alcune farle tostare in forno caldo a 200° per circa 4 minuti.
Per lo sciroppo di lamponi mescolare l'acqua con lo zucchero sul fuoco, unire i lamponi e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Per il cremoso al cioccolato e lamponi mescolare i lamponi con lo zucchero e la panna, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, versare questo composto sul cioccolato (non sul fuoco) e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio; far intiepidire il cremoso ed unire infine anche il burro.
Per la meringa unire gli albumi allo zucchero e mettere nel forno a microonde portando il composto alla temperatura di 65°; una volta pronto metterlo nella planetaria e montare il tutto fino a completo raffreddamento.
Composizione della colomba farcita: in una pirofila alternare uno strato di colomba tostata, lo sciroppo di lampone, uno strato di cremoso; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi coprire con la meringa e con l'aiuto di un cannello flambare il dolce.