Cinestrata

Regione: Toscana
Cinestrata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Cinestrata o ginestrata, questa ricetta è un'antichissima preparazione toscana, qualcuno sostiene che sia addirittura rinascimentale, che ha preso questo nome perchè il suo colore giallo ricorda i fiori della ginestra. Nella sua tradizione, questo piatto veniva preparato per i malati e per gli sposi dopo la prima notte di nozze.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare per prima cosa il brodo facendo cuocere per un'ora in 1 litro di acqua salata le carcasse del pollo con le verdure. Terminato il tempo di cottura filtrare il brodo e metterlo in una pentola, facendolo raffreddare completamente.

Una volta che il brodo è freddo, sbattere i tuorli delle uova con il marsala e la cannella, aggiungere il brodo fino ad amalgamare perfettamente i vari ingredienti. Trasferire il composto così ottenuto in una pentola, aggiungere il burro e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si è leggermente rappreso.

Servire la cinestrata spolverizzata con abbondante noce moscata.

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