Ciambella al pompelmo rosa

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
135 gr
-
110 gr
-
3
-
100 gr
-
80 gr
-
1
-
2 cucchiaini
-
q.b.
-
1 grappolo
-
4
-
3 rametti
-
1
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Lavorare 125 gr di burro morbido con 100 gr zucchero; ottenuta una crema, aggiungere una per volta le uova, 2 cucchiai di succo di pompelmo, i chiodi di garofano in polvere e la farina setacciata con lievito e fecola.
Imburrare uno stampo a ciambella da 22cm, cospargerlo con dello zucchero, coprire il fondo con delle fette di pompelmo sbucciate e poi versare il composto; cuocere la ciambella al pompelmo rosa per 45 minuti circa a 180°. Una volta cotta, farla intiepidire e sformarla.
Lavare e asciugare la frutta, infilarla su degli stecchini, bagnarla nell'albume, passarla nello zucchero a velo e poi metterla in frigo fino al momento di servire il dolce.