Chiffon cake
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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210 g
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140 g
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2 cucchiai
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350 g
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350 g
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7
Preparazione:
Montare gli albumi a neve fermissima con 100 g zucchero fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Mescolare gli ingredienti liquidi in una ciotola: i tuorli delle uova, l’olio di arachidi e il succo di arancia assieme ad un pizzico di scorza grattugiata. Mescolare a parte la farina con il lievito. Unire ora la crema di uova alla farina, quindi unire anche gli albumi mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da 25 cm di diametro (lo stampo deve essere alto) e infornare la chiffon cake a 160° per circa 60 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura della torta facendo la consueta prova stecchino (inserire nel centro della torta uno stecchino di legno, se esce asciutto il dolce è cotto).
Sfornare infine la torta e farla riposare "a testa in giù" per circa un'ora. Infine con l'aiuto di un coltello staccarla dalla teglia.
Servire infine la chiffon cake cosparsa di zucchero a velo.