Chiacchiere salate con salse fredde

Chiacchiere salate con salse fredde
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta delle Chiacchiere salate con salse fredde è stata presentata alla prova del cuoco, nella puntata di mercoledì 9 settembre 2015, da Anna Moroni.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto delle chiacchiere mettere nel mixer la farina con le uova, il burro e il vino bianco; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare.

Nel frattempo lavare l'erba cipollina. Preparare le salse fredde con cui accompagnare le chiacchiere salate: per una mescolare i caprini con l'erba cipollina tritata, per un'altra mescolare la maionese con il ketchup.

Riprendere ora l'impasto, stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli della dimensione di circa 10x6cm; su ciascun rettangolo fare un incisione al centro e friggere le chiacchiere nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Scolarle infine su carta assorbente.

Accompagnare quindi queste chiacchiere salate con le salse fredde preparare in precedenza.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Lavinia ha scritto:
    Il 10/09/2015 all 09:39
    Ricetta originale, l'ho fatta ieri pomeriggio, non č poi cosė male come pensavo! buona giornata