Chiacchiere salate con salse fredde
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Chiacchiere salate con salse fredde è stata presentata alla prova del cuoco, nella puntata di mercoledì 9 settembre 2015, da Anna Moroni.
Ingredienti
-
500 g
-
3
-
80 g
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
100 g
-
2 cucchiai
-
200 g
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle chiacchiere mettere nel mixer la farina con le uova, il burro e il vino bianco; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare.
Nel frattempo lavare l'erba cipollina. Preparare le salse fredde con cui accompagnare le chiacchiere salate: per una mescolare i caprini con l'erba cipollina tritata, per un'altra mescolare la maionese con il ketchup.
Riprendere ora l'impasto, stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli della dimensione di circa 10x6cm; su ciascun rettangolo fare un incisione al centro e friggere le chiacchiere nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Scolarle infine su carta assorbente.
Accompagnare quindi queste chiacchiere salate con le salse fredde preparare in precedenza.