Chiacchiere salate con salse fredde

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Chiacchiere salate con salse fredde è stata presentata alla prova del cuoco, nella puntata di mercoledì 9 settembre 2015, da Anna Moroni.


Ingredienti
» Farina
500 g
» Uova
3
» Burro
80 g
3 cucchiai
100 g
» Ketchup
2 cucchiai
» Caprini
200 g
mezzo bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto delle chiacchiere mettere nel mixer la farina con le uova, il burro e il vino bianco; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare.

Nel frattempo lavare l'erba cipollina. Preparare le salse fredde con cui accompagnare le chiacchiere salate: per una mescolare i caprini con l'erba cipollina tritata, per un'altra mescolare la maionese con il ketchup.

Riprendere ora l'impasto, stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli della dimensione di circa 10x6cm; su ciascun rettangolo fare un incisione al centro e friggere le chiacchiere nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Scolarle infine su carta assorbente.

Accompagnare quindi queste chiacchiere salate con le salse fredde preparare in precedenza.