Cardi in carrozza -Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 gennaio 2014
Ingredienti
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500 gr
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250 gr
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3
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q.b.
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50 gr di filetti
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1 l
Preparazione:
Tagliate a fette la mozzarella e mettetela in uno scolapasta affinchè perda l'acqua.
Mettete i cardi in una pentola con acqua fredda, il succo di un limone, un cucchiaio d'olio e un cucchiaio di farina.
Lessateli, poi toglieteli dalla pentola e raffreddateli con acqua fredda.
Asciugate bene i cardi e tagliateli a pezzi (circa 10 cm), poi infarinateli.
Disponete su di un cardo una fetta di mozzarella, un filetto d'acciuga e chiudete con un altro cardo, poi infarinate, passate il cardo in carrozza nell'uovo sbattuto, ancora nella farina e infine ancora nell'uovo.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e friggete i cardi in carrozza in abbondante olio ben caldo.
Fate sgocciolare i cardi su carta assorbente da cucina, salteli e serviteli ben caldi.