Cardi broccoli e carciofi in pastella

Regione: Sicilia
Cardi broccoli e carciofi in pastella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero e il lievito con un goccio di acqua, dopo qualche minuto unire la farina, il resto dell'acqua, un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere una pastella liscia e farla riposare per 2 ore.

Sbollentare in acqua calda le verdure; per i cardi eliminare le coste esterne e i filamenti, per i broccoli togliere le foglie esterne e tagliarli in cimette, per i carciofi togliere le foglie esterne le spine e il gambo tagliandoli poi a spicchi. Far riposare tutte le verdure bagnate con il succo del limone fino a che la pastella non è pronta.

Immergere le verdure nella pastella, friggerle in una padella con dell'olio di semi bollente e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente. Servire condendo con un pochino di sale. 

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