Cardi broccoli e carciofi in pastella
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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500 gr
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3
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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400 gr
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15 gr
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2 cucchiai
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350 ml
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e il lievito con un goccio di acqua, dopo qualche minuto unire la farina, il resto dell'acqua, un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere una pastella liscia e farla riposare per 2 ore.
Sbollentare in acqua calda le verdure; per i cardi eliminare le coste esterne e i filamenti, per i broccoli togliere le foglie esterne e tagliarli in cimette, per i carciofi togliere le foglie esterne le spine e il gambo tagliandoli poi a spicchi. Far riposare tutte le verdure bagnate con il succo del limone fino a che la pastella non è pronta.
Immergere le verdure nella pastella, friggerle in una padella con dell'olio di semi bollente e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente. Servire condendo con un pochino di sale.