Cardi broccoli e carciofi in pastella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
1
» Cardi
500 gr
3
» Limone
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
400 gr
15 gr
2 cucchiai
» Acqua
350 ml
Preparazione:

Sciogliere lo zucchero e il lievito con un goccio di acqua, dopo qualche minuto unire la farina, il resto dell'acqua, un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere una pastella liscia e farla riposare per 2 ore.

Sbollentare in acqua calda le verdure; per i cardi eliminare le coste esterne e i filamenti, per i broccoli togliere le foglie esterne e tagliarli in cimette, per i carciofi togliere le foglie esterne le spine e il gambo tagliandoli poi a spicchi. Far riposare tutte le verdure bagnate con il succo del limone fino a che la pastella non è pronta.

Immergere le verdure nella pastella, friggerle in una padella con dell'olio di semi bollente e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente. Servire condendo con un pochino di sale.