Capriolo alla valdostana

Categoria: Natale Regione: Valle D'Aosta
Capriolo alla valdostana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelare aglio e cipolla, tritare con carota, sedano e prezzemolo; tagliare in pezzi la carne di capriolo e adagiarla in un contenitore con il trito, l'alloro sbriciolato, i chiodi di garofano, timo, cannella e bacche di ginepro. Condire il tutto con sale e pepe, bagnare con il vino rosso, coprire con un foglio di pellicola da cucina e far marinare per 12 ore, girandolo di tanto in tanto.

Terminata la marinatura scolarle la carne e metterla in una padella sul fuoco con dell'olio (già caldo). Far rosolare a fiamma vivace, sfumare poi con il grappa e aggiungere la farina; evaporata la grappa far dorare bene la carne da tutti i lati, poi bagnare con la marinatura filtrata con un colino.

Aggiungere alla carne anche i pelati e continuare al cottura per 2 ore (se il sugo si asciuga troppo bagnare con del brodo). Infine servire il capriolo con il sugo di cottura filtrato, condendo se necessario con un po' di sale. 

Guarda anche:

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