Cappone agrumato e piccante
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Cappone agrumato e piccante è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 20 dicembre 2014.
Ingredienti
-
1 da 2kg
-
2
-
3 spicchi
-
2
-
mezzo cucchiaino
-
q.b.
-
8
-
1
-
300 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Nel mixer mettere la cipolla pelata con la buccia di 4 mandarini e del limone; frullare fino ad ottenere un composto uniforme e ben sminuzzato. Al composto ottenuto unire un peperoncino sminuzzato e la curcuma, uno spicchio di aglio tritato finissimo. Condire il composto con del sale.
Spremere 7 mandarini.
Prendere il cappone e farcirlo internamente con il composto aggrumato, cospargerlo anche esternamente con lo stesso composto ed adagiare il cappone farcito in una teglia; condirlo con un filo di olio e il succo dei mandarini, distribuire intorno le cipolline e il porro affettato quindi infornare a 160° per un'ora coprendolo con un foglio di carta stagnola, poi togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 30 minuti a 180°.