Caponata di carciofi
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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200 gr
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250 gr
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30 gr
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30 gr
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4 coste
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1
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1 ciuffo
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1
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3 cucchiai
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100 ml
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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30 gr
Preparazione:
Lavare i carciofi e togliere le foglie esterne dure; tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone. Lavare il sedano e affettarlo abbastanza spesso. Pelate e affettare la cipolla, pelare l'aglio, tritare il prezzemolo.
In una padella capiente con un filo di olio caldo, far rosolare la cipolla con l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi sgocciolati e il sedano; quando quest'ultimo prende colore aggiungere zucchero, aceto, salsa di pomodori, capperi, uvetta e pinoli. Condire con sale e pepe e far cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura unire alla caponata il prezzemolo e le olive.