Caponata di carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
200 gr
250 gr
» Pinoli
30 gr
» Sedano
4 coste
» Cipolla
1
1 ciuffo
» Limone
1
3 cucchiai
» Aceto
100 ml
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
30 gr
Preparazione:

Lavare i carciofi e togliere le foglie esterne dure; tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone. Lavare il sedano e affettarlo abbastanza spesso. Pelate e affettare la cipolla, pelare l'aglio, tritare il prezzemolo.

In una padella capiente con un filo di olio caldo, far rosolare la cipolla con l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi sgocciolati e il sedano; quando quest'ultimo prende colore  aggiungere zucchero, aceto, salsa di pomodori, capperi, uvetta e pinoli. Condire con sale e pepe e far cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura unire alla caponata il prezzemolo e le olive.