Canestrello
Regione: Toscana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Il canestrello è un dolce toscano, che non ha però nulla in comune con i biscotti canestrelli. E' un dolce povero, reso particolare dalla sola presenza dell'anice.
Ingredienti
-
400 gr
-
300 gr
-
5
-
1 cucchiaino
-
1
-
5 cucchiai
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Con l'aiuto delle fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero; a parte miscelare la farina con sale, lievito e semi di anice.
Quando le uova sono spumose e chiare, incorporare la miscela di farina, poi unire anche la scorza grattugiata del limone e l'olio.
Versare il composto in uno stampo a ciambella rivestito di carta forno (per comodità potete imburrarlo e infarinarlo).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.