Calzoni alla ricotta e verdure - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 aprile 2012.
Ingredienti
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1 kg
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650 ml
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7 gr
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18 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con il lievito (potete diminuire la dose, se dovesse esserci la temperatura più alta) e l'acqua (aggiungendola gradualmente) poi unite l'olio e il sale.
Ricavate dall'impasto delle palline, fatele lievitare fino al raddoppio.
Saltate in padella le verdure tagliate a cubetti con l'olio per pochi minuti.
Setacciate la ricotta di pecora, unitevi un po' di parmigiano e le verdure intiepidite.
Stendte le palline di pasta lievitata per fare i calzoni, poi farciteli con il ripieno preparato, chiudeleli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Fateli lievitare su di una teglia ricoperta di carta forno per altri 30'.
Cuocete i calzoni di ricotta e verdure in forno già caldo a 240' per circa 20' o comunque fino a cottura.