Calzoncini con porro belga e salsiccia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dei Calzoncini con porro belga e salsiccia è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 ottobre 2014.


Ingredienti
1 confezione
100 gr
5 foglie
» Porro
mezzo
50 ml
» Grana
2 cucchiai
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una padella far cuocere la salsiccia in pezzi con il porro affettato, l'india spezzettata  e un filo di olio; far cuocere per circa 10-15 minuti fino a che la carne non è cotta. A fine cottura condire con sale e pepe e farla raffreddare completamente.

Al composto di carne e porro incorporare ora sia la besciamella che il grana.

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei dischetti del diametro di circa 8-10cm; al centro di ciascuno di questi mettere un pochino del composto e chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna.

Premere bene lungo i bordi, distribuire i calzoncelli su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 5-10 minuti.