Calamaretti ripieni
Regione: Molise
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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2 spicchi
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2
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1 cucchiaio
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Privare i calamaretti della testa, togliere le interiora gli occhi e la lisca interna. Lavarli bene.
Per il ripieno preparare un trito di aglio, prezzemolo, capperi e acciughe; mescolare a questo composto il pangrattato e un filo di olio, quindi farcire i calamari. Bloccare questi con uno stecchino.
In una padella far imbiondire l'aglio con un filo di olio, poi toglierlo e mettervi i calamaretti ripieni; farli rosolare a fuoco alto, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato mettere un bicchiere di acqua calda e coprire. Far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.