Caggiunitte

Regione: Abruzzo
Caggiunitte
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta mescolando farina, zucchero (100gr), sale, tuorli, olio, vino e far riposare il composto sotto ad un canovaccio.
Nel frattempo cuocere le castagne, spelarle, passarle al passaverdura e mescolare a queste la granella di mandorle, noci e cioccolato tritati; unire anche il miele, lo zucchero (150gr), il rum, il cedro a pezzi, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di cannella. Mescolare bene il tutto, stendere poi la pasta spessa circa 5mm e ricavare da questa dei dischi, dove al centro di ciascuno andranno messi 2 cucchiai di farcia. Chiudere i dischi a forma di calzoni premendo bene i bordi.
Infine, friggere bene da entrambi i lati le caggiunitte e servirle spolverizzate di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: