Caggiunitte
Regione: Abruzzo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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100 gr + 150 gr
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3
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50 ml
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q.b.
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q.b.
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150 gr
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50 gr di gherigli
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300 gr
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75 gr
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100 gr
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50 gr
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1
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta mescolando farina, zucchero (100gr), sale, tuorli, olio, vino e far riposare il composto sotto ad un canovaccio.
Nel frattempo cuocere le castagne, spelarle, passarle al passaverdura e mescolare a queste la granella di mandorle, noci e cioccolato tritati; unire anche il miele, lo zucchero (150gr), il rum, il cedro a pezzi, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di cannella. Mescolare bene il tutto, stendere poi la pasta spessa circa 5mm e ricavare da questa dei dischi, dove al centro di ciascuno andranno messi 2 cucchiai di farcia. Chiudere i dischi a forma di calzoni premendo bene i bordi.
Infine, friggere bene da entrambi i lati le caggiunitte e servirle spolverizzate di zucchero a velo.