Brodetto di pesce - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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1 kg
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1 costa
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2
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1
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q.b.
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1 foglia
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2 spicchi
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1 bicchiere
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150 gr
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire il pesce (misto), mettere tutte le teste in una pentola con sedano, carota, una cipolla, prezzemolo, alloro, 3 grani di pepe, una presa di sale e coprire con abbondante acqua. Portare ad ebollizione e far cuocere 30 minuti, poi passare al setaccio e mettere il tutto da parte.
Soffriggere in padella un filo di olio e la cipolla affettata, l'aglio, del prezzemolo tritato e poi unire i calamaretti, versare il vino e farlo evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 10 minuti, diluire con il brodo e unire il resto del pesce. Infine servire questo brodetto con del pane tostato.