Brodetto di pesce - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Pesce
1 kg
» Sedano
1 costa
» Cipolle
2
» Carota
1
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Aglio
2 spicchi
1 bicchiere
150 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire il pesce (misto), mettere tutte le teste in una pentola con sedano, carota, una cipolla, prezzemolo, alloro, 3 grani di pepe, una presa di sale e coprire con abbondante acqua. Portare ad ebollizione e far cuocere 30 minuti, poi passare al setaccio e mettere il tutto da parte.

Soffriggere in padella un filo di olio e la cipolla affettata, l'aglio, del prezzemolo tritato e poi unire i calamaretti, versare il vino e farlo evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 10 minuti, diluire con il brodo e unire il resto del pesce. Infine servire questo brodetto con del pane tostato.