Bollito dei pastori
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Conosciuto anche come U Callaridd, questo è un piatto tipico della cucina della Basilicata a base di carne bovina come agnello o pecora.
Ingredienti
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1 kg
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150 gr
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150 gr
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1 mazzo
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10
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2 coste
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1
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1 mazzo
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4 foglie
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1 foglia
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1
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2 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Eliminare le foglie esterne della cicoria e la costa centra, tagliare il sedano a rondelle, tritare il finocchietto, affettare il cipollotto, tagliare a spicchi i pomodori.
Far rosolare la carne a pezzi in padella con peperoncino, verdure e olio, coprire con tanta acqua quanto basta e far cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.
A fine cottura unire alla carne il formaggio e la salsiccia, rimettere sui fornelli per un paio di minuti e servire caldo.