Bigoli alle acciughe

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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3 spicchi
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1
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10
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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1 pizzico
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavate e diliscate le acciughe. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi soffriggere il peperoncino e 2 spicchi di aglio, quando saranno dorati aggiungete le acciughe, mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pangrattato. Lasciate soffriggere a fuoco dolce per circa 10 minuti, quindi unite i pomodori pelati schiacciati grossolanamente, l'origano e se necessario, il sale. Fate cuocere altri 10 minuti. Prima di levare dal fuoco unite il restante prezzemolo e lo spicchio di aglio finemente tritato, o meglio, pestato. A parte cuocete in abbondante acqua salata i bigoli per circa 12 minuti, a cottura ultimata scolateli e conditeli con il sughino di acciughe e un cucchiaio di olio crudo.