Bavette con melanzana al forno - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 ottobre 2011.
Ingredienti
-
300 gr
-
2
-
30 gr
-
30 gr
-
100 ml
-
6 foglie
-
2
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, adagiarle su una teglia e infornare a 180° per 15 minuti. In una padella far rosolare l'aglio nell'olio e unire i pomodori tagliati in 4 spicchi. Salare il giusto, profumare con timo e insaporire con i capperi e le olive. Cucinare le bavette per 7 minuti in acqua salata, scolarle e farle mantecare nella padella con la salsa. Tirare fuori dal forno le melanzane e toglierne la polpa aggiungendola alle bavette. Quindi riempire di pasta gli involucri delle melanzane svuotate e infornare per 3 minuti. Servire cospargento di grana e foglie di basilico.