Bavarese all'arancia - Anna Moroni
Ingredienti
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250 ml
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1 baccello
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2
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16 gr
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4
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400 ml
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150 gr
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10 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Mescolare la vaniglia, il latte, la scorza di un'arancia grattugiata e scaldare facendo cuocere coperto per 15 minuti. Nel frattempo ammollare 10 gr di gelatina in acqua fredda. Unire a parte i tuorli con lozucchero, la fecola, il liquore e illatte filtrato. Mettere sul fuoco il composto mescolando e quando inizia ad addensarsi aggiungere la gelatina strizzata. Far raffreddare mettendo la base della pentola immersa in acqua fredda, e quando la crema inizia ad addensarsi aggiungere la panna e l'altra buccia grattugiata dell'arancia. Versare il composto della bavarese in uno stampo a cerniera e far raffreddare in frigo per 4 ore. Nel frattempo preparare la gelatina all'arancia: ammollare il resto della gelatina in acqua fredda, strizzarla, mescolarla al succo delle arance e due cucchiai di zucchero, il tutto messo in un pentolino su fuoco basso mescolando. Quando il composto č diventato denso come uno sciroppo, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare. Versare questo composto freddo sulla bavarese all'arancia e rimetterla in frigo altre 2 ore prima di servire.
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