Barchette all'arancia
Ingredienti
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150 gr
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100 gr
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50 gr
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30 gr
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8
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2
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1
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1 cucchiaio
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16 foglioline
Preparazione:
Mettere le mandorle sopra una placca e tostarle in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo imburrare e infarinare 16 stampini a forma di barchetta. Sul tavolo stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm e con essa rivestire tutti gli stampini, tagliando l'eccedenza sul bordo. Quando le mandorle saranno fredde pestarle nel mortaio, riducendole in polvere; setacciarle e ripestarte le briciole. Montare l'uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un'arancia; appena ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporare la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuire il composto negli stampini e spolverizzarlo con lo zucchero a velo; sistemarli su una placca e metterla nella parte bassa del forno già caldo a 180°, cuocendo le pastine per circa 15 minuti. Toglierle poi dagli stampini e farle raffreddare sopra una gratella.
Tagliare le ciliegine a metà e la seconda arancia a rondelle, che poi saranno divise in sei spicchietti. Far fondere su fuoco basso la gelatina e pennellare la superficie delle pastine: guarnire ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione.
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