Banana bread

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
90 gr
» Banane
200 gr
60 gr
» Uovo
1
» Tuorli
3
» Burro
130 gr
130 gr
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
1 cucchiaino
Preparazione:

Lavorate bene a crema per una decina di minuti il burro ammorbidito (tenetelo a temperatura ambiente il tempo necessario) con lo zucchero. Incorporatevi i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamando bene. Mettete le banane sbucciate e tagliate nel mixer e frullate fino a ridurle in crema. Incorporatele al composto di burro, unite anche la buccia di limone, un pizzico di sale, la farina, il cremor tartaro (sostituibile con lievito per dolci) e la fecola setacciati. Lavorate bene fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15', poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 180° per altri 30' circa. Sfornate il banana bread e servitelo freddo a fette.