Arance al Grand Marnier
Ingredienti
-
4
-
100 gr
-
2 cucchiai
-
200 gr
Preparazione:
Lavare accuratamente le arance. Con un coltello affilato, sbucciarle a vivo, eliminando anche la pellicina bianca, tagliarle a fette tonde, in senso orizzontale e disporle sopra un piatto di portata. Dalla buccia di un'arancia, tagliare tante striscioline sottili e farle scottare per due volte in acqua in ebollizione; scolarle e tenerle da parte. Mettere in un tegamino a bordi alti 3 cucchiai d'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere fino a ottenere un caramello biondo; toglierlo dal fuoco e aggiungervi 100 ml d'acqua; il contatto con il caramello provocherà un'ebollizione molto sostenuta. Quando cesserà l'ebollizione, porre di nuovo il tegamino sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno, finchè il caramello sarà completamente sciolto; aggiungervi le scorzette d'arancia e farle cuocere per 2 minuti. Toglierle dal fuoco e far raffreddare il composto; aggiungervi il liquore e versarlo sopra le fette d'arancia. Farle marinare almeno un'ora, conservandole in luogo fresco, anche in frigorifero. Servire quindi le arance al Grand Marnier, accompagnandole con il gelato alla vaniglia.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti