Alici ripiene - Renato Salvatori
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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1
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2
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100 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
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1
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1 mazzetto
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Frullate la mollica del pane raffermo (o pane in cassetta) con la scamorza tagliata a cubetti, un po' di buccia di limone, le mandorle, sale e pepe, poi condite con olio extravergine d'oliva.
Frullate a parte anche i pistacchi (usate quelli non salati). Disponete su metà dei filetti di alici (compratele sfilettate), al centro di ognuno, un po' di composto di mandorle, coprite ogni filetto con un altro filetto e pressate bene i bordi.
Passate i filetti nell'uovo sbattuto, poi nel composto di pistacchi e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Fate sgocciolare le alici ripiene su carta assorbente da cucina.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, poi saltarle in una padella con olio, pepe e zenzero grattugiato.
Regolate di sale. Con un coppapasta, in ogni piatto preparate un tortino con le patate e servitelo con le alici ripiene.