Zuppa di acciughe
Regione: Liguria
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
1 kg
 - 
1 l
 - 
1
 - 
1
 - 
1 costa
 - 
1 spicchio
 - 
1 ciuffo
 - 
2 cucchiai
 - 
1 bicchiere
 - 
mezo bicchiere
 - 
q.b.
 - 
1 pizzico
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lavare le acciughe, asciugarle e metterle in una pentola con 1 l di acqua salata; mettere sul fuoco e far scaldare bene.
Preparare un trito con aglio, carote, sedano e prezzemolo; in una padella far sororale con un filo di olio prima la cipolla affettata, poi quando è appassita aggiungere il trito con del peperoncino.
Mescolare facendo insaporire per 2 minuti, quindi versare sia il vino che la salsa di pomodoro.
Aggiungere delicatamente in padella le acciughe e far cuocere a fuoco baso per circa mezz'ora, allungando di tanto in tanto con l'acqua calda. Accompagnare la zuppa con fette di pane.











