Rotolo di ricotta e spinaci
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta del Rotolo di ricotta e spinaci è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 2 aprile 2015.
Ingredienti
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600 g
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500 g
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150 g
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150 g
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150 g
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3
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1 pizzico
 - 
1 kg
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1 mazzo
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2 spicchi
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Stendere la pasta all'uovo formando un rettangolo di circa 30x50cm. Lessare gli spinaci in una pentola con un goccio di acqua e a fine cottura tritarli. Mescolare agli spinaci il burro morbido e le uova, la ricotta e il grana grattugiato, sale e pepe, le spezie tritate.
Stendere l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.
 Avvolgere la pasta formando uno strudel e metterlo alla cuocere, in una pesciera, in acqua bollente salata per circa mezz'ora.
Al termine della cottura scolarlo e trasferire lo strudel in una teglia imburrata, tagliarlo a fette e cospargere queste con burro e grana; passare il rotolo di spinaci e ricotta in forno caldo con funzione grill per farlo dorare.











